обожаю все, что вокруг меня!!))) мурр...

суббота, 13 октября 2012 г.

рулька с кнедликами...ммм...любоффф...


Нам понадобится рулька,
пиво ( лучше разливное, еще лучше Чешское около литра), яблоки Антоновка -2 шт, тмин, майоран, чеснок, кориандр, имбирь сухой, мускатный орех, соль и перец.Все специи по вкусу.
Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину.
При помощи узкого ножа, нашпиговать рульку чесноком, как обычно Вы шпигуете буженину перед запеканием.Горошины перца смолоть, в ступке потолочь семена кориандра, лавровый лист и тмин, смешать с остальными специями(майораном, мускатным орехом и имбирем), не забудем соль. В емкость, в которой будем мариновать рульку, выложить слой яблок, половину смеси специй, саму рульку, засыпать оставшимися специями и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодное место не менее, чем на 24 часа, лучше если мариноваться рулька будет часов 35-40.
Затем рульки ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами и выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 60!!! ( шестидесяти) градусов духовке 2 часа.
Приготовить смесь- порезанный чеснок растереть в ступке с солью и растительным маслом.
Рульку вытащить, она еще совсем сырая, так, слегка притомленная, натереть полученной смесью, увеличить огонь до 170 градусов и запекать еще 2 часа, поливая вытопившимся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка.
Когда истечет время рульку вытащить и смазать глазировкой-смесью меда и соевого соуса, на 2 ст.л.меда-6 ст.л.соевого соуса.
Увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 30 минут.

Пока рулька запекается готовим Кнедлики
Смешать 400 гр муки и 15 гр сухих дрожжей.
В 200 мл теплого молока разболтать 1 яйцо,добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара.
Смешать муку с молоком, хорошо вымесить, так, чтобы тесто отставало от рук.
Дать тесту подняться.
100 гр белого хлеба порезать на кубики и обжарить в духовке или на сухой сковороде.
Когда тесто подойдет, добавить в него сухарики,перемешать.
Сформировать из теста два продолговатых хлебца.
Отваривать в подсоленной воде 25-30 минут или на пару 20-25 минут!!!

4 комментария:

  1. Маришка, ты так вкусно написала, что слюнки текут читая! Обожаю чешскую кухню, после недавней очередной поездки в Чехию, научилась готовить "Свичкова" с кнедликами, здравствуй Чехия, прощай фигура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот..давай...могу и попроще рецептик подкинуть..а то этот очень правильный и длинный..)))


      Свинные ножки опалить (осмолить), хорошенько почистить, промыть и поставить варить сразу в подсоленой воде. В воду с ножками положить одну крупную, разрезанную вдоль морковь, пастернак крупный, также разрезанный вдоль, крупную луковицу (без шелухи). Если нужен темный бульон, то можно и с шелухой предварительно помытый.

      Варим, в зависимости от веса ножек. Воды достаточно, чтобы было полностью покрыто мясо. Если ножка весит килограмм варим 1 час, если 2 килограмма, то 2 часа.

      После варки ножки натираем паприкой и хмели-сунели с постным маслом, чтобы корочка получилась хрустящей и оставляем от 2-х до 8-ми часов промариноваться.

      После жарим на углях или в духовке поливая темным пивом 20-30 мин. перед концом можно намазать медом и подержать ещё минут 10..

      Подавать с горчицей, хреном, острым стручковым перцем, квашенной капустой.

      а ещё вот тут много правильных рецептов чешской кухни
      http://www.czechfood.net/tag/%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0

      Удалить
  2. Мариша, спасибо!! Как вкусно звучит!! Обязательно попробую!!

    ОтветитьУдалить
  3. попробуй..только не бери одну- сразу несколько делай..очень круто это для гостей- маленькой компании...это очень вкусно! мурр..

    ОтветитьУдалить