ЛопаткИ- это закарпатское название спаревой или стручковой фасоли. Этот салат прост и очень вкусный)))
1 кг лопатков
3 больших помидора
6 зубчиков чеснока, соль, перец, уксус, подсолнечное масло.
Лопатки почистить от кончиков и порезать на 2-3 части. Отварить с воде с 2 чайными ложками соли. Готовые откинуть на дуршлак. в круглую салатницу или миску на дно выложить одну треть лопатков, сверзу нарезанный кружочками один помидор, чтоб покрыть полностью лопатки. Выдавить и распределить 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить. Так же сделать ещё два слоя. Когда все готово, поверх полить 2 ст ложками подсолнечного масла и полторы ст . ложки уксуса. Тарелкой меньшего диаметра придавить салат сверху, чтоб помидоры пустили сок. поставить салат на ночь в холодильник. Можно использовать как гарнир к мясу, овощам, картошке.
всем рекомендую попробовать))) мурр..)
Комментариев нет:
Отправить комментарий