обожаю все, что вокруг меня!!))) мурр...

среда, 23 марта 2011 г.

плюшки немецкие и шведские

в блоге у Татьяны нашла рецепт плюшек. не люблю дрожжевое тесто, а тут так вроде просто.. может сподоблюсь? очень уж прикольно описано да и результат понравился...


1.100г дрожжей-обязательно свежие прессованные,а не сухие из пакетика.Можно меньше.
1,5 стакана теплого молока
3 яйца
1 чайная ложка соли
чуть-чуть сахара,чтобы дрожжам было послаще)))
перемешать,оставить в теплом месте
2.100г сливочного маргарина растереть добела с 2 -3 стол ложками сахара
добавить в молочную массу,перемешать.
Муки-столько,чтобы получилось по густоте как готовое кислое тесто.Оставить в тепле.Можно добавить изюм.
3.100г сливочного масла и 1 стакан сахара растереть добела
Взять 1\2 теста,раскатать в прямоугольный пласт толщиной где-то 0,5 см.Намазать половиной взбитого с сахаром маслом.Можно посыпать орехами,корицей,маком-что любите.Свернуть в рулет.Шов хорошо защипать.Кончики тоже защипнуть.Отрезать кучек толщиной где-то в 3 пальца,положить защипнутым вниз на противень.Получится как розочка.Кончик опять защипнуть и отрезать.И так до конца.Накрыть пленкой,оставить на 1час в теплом месте.
Выпекать до румянца,сверху горячие помазать сливочным маслом.

осталось собраться с духом...во что ну очень не верится!!! не знаю почему, но руки в тесте- одно из самых нелюбимых ощущений!!! больше люблю с мясом, овощами работать.. просто балдею.. а вот тесто...(((

но рецептик прикольный...

и сразу- ну работает синдром парных случаев- через день нашла рецепт шведских плюшек у Олечки

молоко 200 мл
2 яйца
100 г масла
1 ст. сахара
1 пакетик дрожжей (быстрых)
600г муки (или сколько возьмет тесто)
щепотка соли
корица

приготовление- растопить масло,смешать его с теплым (!) молоком и взбитыми яйцами

в отдельной посуде смешать сахар,муку,дрожжи и соль

залить полученную кисю-мисю в сахаромуку,замесить тесто

дать подойти тесту,обмять и снова подойти и снова обмять

раскатать пласт теста в виде прямоугольника,присыпать сахаром и корицей,свернуть в рулет,нарезать эту колбасятину на толстенькие кольца (около 5 см) и приплющив их немного выложить на противень,смазать яичком для красивости.
выпекать минут 20 при темпе 200 градусов.

3 комментария:

  1. Да, я вот тоже до приготовить тяжелая на подъем, дети так радуются когда кто нибудь пирожками угощает и всякой выпечкой, от мамы долго ждать. Но рецепты исправно собираю))))

    ОтветитьУдалить
  2. Маришка,не ленись,пеки плюшки!
    Мои домашние первую партию смели вмиг,на следующий день уже ничего не было.Испекла еще-1,5 порции.Зять когда увидел 4 противня с разложенными плюшками сказал:"Ого,а зачем так много?"Потом сел "попить чайку,умял сразу штук 6)))))))Утром,когда уходиил на работу,дочка ему положила 3 штучки,он потребовал 5,ну и мы с младшенькой себе 6 штучек унесли.Усе....как не бывало))))Требуют повтора....

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, не ленюсь, просто не очень люблю с тестом работать!!))) попробуем как-нить с дочей...)))

    ОтветитьУдалить