обожаю все, что вокруг меня!!))) мурр...

четверг, 23 июня 2011 г.

Брюссель.....поехали дальше??)))

25 утром, где-то в 7 утра мы подьехали в самый центр города- к Королевскому  дворцу,
огромному квадратному парку с фонтанами и скульптурами, потрясающими деревьями около ограды парка, которые были выстрижены в виде огромных квадратов и ветки боковые переплетались в виде ограды...и в самом центре города в этом шикарном парке по кругу бегало куча просыпающихся на ходу брюссельцев, в майках и шортах, совершающих утреннюю пробежку...диссонанс полный!!! это вместо дам в платьях в пол и кавалеров рядом- обрюзжие дядечки в трусах и подростки с наушниками от  плеера в ушах...))))

сразу же за Королевским дворцом- потрясающий старый железнодорожный вокзал- не сказали бы- никогда бы не поверила, что этот дворец- это вокзал!!! к сожалению, фоток ни его ни замка у меня нет- как-то так получилось...но парочку фото Брюсселя- покажу...

 от вокзала спуск через красивый парк к Ратушной площади...
раннее утро, поднимается солнышко, все очень красиво и пока пустынно...
 каждое здание- потрясающе выглядит!!!
 ...даже с такой интересной росписью и надписями...)))

такими улочками спускаемся в центр города...









 забыла сказать, что внизу парка стоят две скульптуры- королевы Елизаветы и принцу Альберту- принц на коне... но так как это был второй день пасхи- нас рядом с ними встречал такой симпатичный сиреневый кролик...))) обмацали, нафоткались, моща!!!)))

 а вот собстно прЫнц- где-то в небесах, зато видно ...опу его коня...))))
про другому на его фоне не сфоткаться- солнце встающее так палило, что с лицевой стороны памятника лиц вообще не видно было бы...)))
...ну и королева ....с фрейлинами...)))










 и вот наконец мы попадаем на нее!!! Ратушная площадь!!!! это нечто!!!! я онемела надолго!!! на этой площади каждое здание -отдельный шедевр!!! они все имеют свое название, каждое- просто чудо!!!

















все можно рассматривать и рассматривать! нам повезло с отсутствием наплыва туристов, можно было открыв рот смотреть и смотреть, но время поджимало и мы отправились на поиски МАНЕКЕН ДЕ ПИС...)))тьфу... писающего мальчика...а он там ВЕЗДЕ!!!!!))))









и не только шоколадный, сувенирный, но и настоящий- правда прежде чем мы его нашли....















....нам пришлось пройти по историческому полицейскому кварталу- этакий Скотланд-Ярд...полицейские участки в каждом доме, куча машин, утренний кофе с сигаретой в руках полицейского на пороге участка, беседуя с понравившейся девушкой...картинки из жизни....жалко, фоток нет...

...но вместо писающего мальчика мы нашли сначала...ээээ....блюющего мальчика, тЭк сказать...))) ну перепраздновал некто вчерашний пасхальный обед...))))очень поприкалывались, пока полицейские не начали отвлекаться от своего кофе на толпу странный женщин, ржущих и фоткающихся у фонтана...
 ... ну и наконец долго тыкая друг другу в карту города вышли на  сам шедевр...тю...)))мелочь пузатая...))))
да и писает как-то мелковато....тооооненько...воду экономят...)))

едва успели все сфоткаться на фоне символа как через минуту налетела "групппка" туристов из чего-то типа Китая- и прощай шедевр...за мелковатыми туристами его совсем не стало видно...)))







 зато рядом нас ждал завтрак...))) на каждом шагу- магазины с шоколадом!!!! ТРЮФЕЛЯ!!!!! я не люблю сладкое, но !!! во-первых- утро, голодные, уже нагулялись, во-вторых- ШАРА_ПЛИЗЗЗЗ  в магазинчике эти трюфеля нарезаны в немереном количестве для попробовать, в третьих- это БОЖЕСТВЕННО вкусно- они реально ТАЮТ во рту!!! такой шоколадной вкусноты разных вкусов я никогда не ела!!! купили, довезли домой чуть подтаявшими, но вкус от этого не поменялся....нямственно!!!

 на каждом шагу разные конфетные лавки, а ещё- вафельки!!! прямоугольные, с глубокими ячейками и ВСЯКИМИ начинками от взбитых сливок с клубникой до вообще непонятно чего- видов по 30 разных... жаль, не сфоткала...(((
 ну и рай для мужчин....это одно из первых моих потрясений по поводу чисел...потом будет ещё в Барселоне и Монако- но это первое...
250 видов пива...может там в лавке и меньше....но не намного... не пересчитывала- заняло бы все время экскурсии...

а ещё портясающие кружева в магазинчиках- от брошек и брелоков до зонтов, кукол, подушек.......уф...сил нет...

ну как среди эльфов без него...))) сувениры этого манекена-де-писа  ВЕЗДЕ!!!








 возвращаясь на Ратушную площадь другой улочкой нашли памятник какому-то святому- написано что-то типа Патриций Либретару, годы жизни 1320-1288. не знаю что он сделал, но затерт весь до дыр, реально...!!! ну и мы подержались...)))

очень красивый декор вокруг тела...много маленьких фигурок животных- мышка, жабка, прикольные...




а по дороге обратно нашли такую фигуру.. кому?? зачем??))) да просто так... повалялись рядом...)))




вернувшись, пробежались парком перед Королевским дворцом, посмотрели на потрясающие скульптуры и фонтаны- чем-то напомнило Петергоф- и вперед, автобус- на Париж!!!! жаль, что не все фотки есть у меня, но однозначно- Брюссель мне понравился ОЧЕНЬ!!!!!
спасибо что досмотрели-дочитали, буду выискивать время -впереди Париж!!!))) всем муррственного настроения и вдохновения!!!)))






9 комментариев:

  1. Классно!!!Люблю твои фотки и рассказы!!!!Буду ждать Париж!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Галочка, спасибо!!! рада, что тебе нравится...)))постараюсь побыстрее..)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мариша, офигеть! Что-то я поначалу не дочитала и решила, что Гамбург это фсё, а ты теперь прям как из волшебного кармана дастаешь для нас новые подробности твоего путешествия! Спасибо! Очень интересно! И посмеялась конечно же )))) Чте я про это го де писа запамятовала )))) Чем это он там так пославился? Пожар затушил? ))))
    С нетерпением буду ждать новых подробностей твоего путешествия!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксанчик, спасибо!!))) впереди ещё ОЧЕНЬ много всего...))) а чем этот Дэ Пис прославился- понятия не имею, просто вот такая достопримечательность... они там на нем все помешаны..)))
    Кстати, в Брюсселе есть ещё и памятник писающей девочке- наши в предыдущей поездке таки его нашли- что-то типа как мальчик, только сидя девочка писает-ещё мельче и невзрачнее, вообще никакого интереса...))))
    так что наш блюющий мальчик брюссельский - ваще мощное открытие в этом городе..)))

    вот соберусь со временем и - Париж...)))

    ОтветитьУдалить
  5. )))) и шо ты думаешь, я таки нашла в тырнете фото писающей девочки ))))). Кстати, вот вопрос, те кто купили шоколадного мальчика, как его едят - начинают с "этого" или "этим" заканчивают? )))))
    Марина, даешь продолжение твоего галопа по европам!

    ОтветитьУдалить
  6. )))))))))))мать, даже не задумывалась об этом, а ведь правда, с чего начинают есть-то??? )))) Ржака!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  7. кстати о пожаре - есть такая версия...)))

    цитирую:
    Существует множество легенд о его происхождении. Одна из них, например, повествует о шалуне, который был застигнут врасплох феей, когда писал на крыльце ее дома. В наказание разгневанная фея превратила его в камень.
    Согласно другой легенде, один маленький мальчик спас город, потушив своим способом зажженный врагами города фитиль.

    так что твоя версия похожа на правду...

    ОтветитьУдалить
  8. ))))) ого, это был смелый поступок! )))) а про девочку пришла мысля, что это феминистический ответ писающему мальчику - даешь равенство по половому признаку! )))))))))
    Однако поза тетеньки на последней фотке никак не дает мне расслабиться - представляю как бедной натурщица намучилась ))))))

    ОтветитьУдалить
  9. кстати есть ещё версии про мальчика- мол, богатый купец во время гуляний потерял в толпе сына и когда его нашли писающим в углу- приказал возвести там памятник на радостях...))) и ещё версии есть...
    http://www.uadream.com/news/index.php?ELEMENT_ID=48003
    вот тут почитай...

    а вот девочку созда мужчина...))) на деньги благотворительных организаций...вот тут из Википедии
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0

    НО!!! на этом не заканчивается... есть ещё писающий пес!!!!))))))))
    http://mxlife.ru/travel/manneken-jeanneke-pis/

    и там же про бабульку в шляпе, что деньги считает в кошельке!!! ну ещё бы, столько писающих в городе- все деньги просс...ли...))) пора считать... прям по фэн-шую...))))

    а вот поза тетеньки и нас приколола...жаль, нет у меня фоток с ней и нами- но мы попробовали поваляться...))))))поржали..)))

    ОтветитьУдалить