обожаю все, что вокруг меня!!))) мурр...

четверг, 21 июля 2011 г.

Я пережила Нашествие 2011!!!!)))

именно так звучит фраза, практически являющаяся символом фестиваля Нашествие-
а это был юбилейный, десятый фестиваль русского рока. Если учесть, что с первого фестиваля у меня были всегда записи- ещё на кассетах- с этих фестивалей, если учесть что русский рок- это моя музыка, если учесть что друзья ехали и звали с собой- естественно я постаралась сделать все, чтоб попасть на него!!! и это удалось!! 8-10 июля под с. Завидово Тверской области наша маленькая Ужгородская делегация наблюдала, танцевала, пела, тащилась от трех дней музыки, концертов, авиашоу , ливней, солнцепека, пива, грязи, ветра, мистики, рыцарей, людей, впечатлений и ещё много чего... но...рассказов будет мало, будет много фоток... потому как что рассказывать- это надо слушать и смотреть... слушать тут не смогу вам передать, а вот смотреть- смотрите!!!
 но обо всем о порядку...)))
в черверг ближе к вечеру, упаковав вещи отправились на вокзал...народ, который тусовался на привокзальной площади уже говорил о том, что мы движемся в правильном направлении и выходные обещают быть необычными...)))


рюкзаки, гитары, патлы, все по плану... но...вы обратите внимание на толщину косы у этой девушки!!! она толщиной в мою руку!!! как в сказке! настоящая русская красавица! Настоящая русская коса!!! мы со Светкой АБАЛДЕЛИ!!! хорошо хоть сфоткать успела..)))
 Упаковавшись в один из первых вагонов электрички- только там были места и то вразброд- поехали!!! 2 с половиной часа...на какой-то станции Лешу подсела бабулечка, бухтящая соседям
-  Знаю я, они туда пить едут, все выходные пить будут а в понедельник такие все молчаливые, опухшие назад возвращаться будут...)))
Вот такой прогноз на выходные поступил от местного населения...)))
доехали и приключения начались сразу- вид из окна на остановке Конаков мох- внизу с обратной стороны перрона на расстоянии двух метров друг от друга стояли менты, на перроне- омоновцы, которые направляли всю эту пьяную веселую толпу в сторону от села к автобусам, которые отвозили нас к самому полю, на котором и расположилось все, что потом называлось фестивалем. Доехали, прошли серьезный шмон в рюкзаках- нельзя провозить консервы и выпивку- получили свои браслетики и поставили палатку..



вот и ночь.. рядом пели под гитару, всю ночь шло строительство палаток  и к утру почти все место для палаток уже было застроено... и это только вип-палатки, а ещё ставили палатки на общем поле... люди приезжали до субботы обеда- так что в воскресенье  обьявили, что по билетам на фестивале было 173 тысячи человек!!! это очень много!!!

День первый...
проснулись, помылись- в первый день это можно было сделать ещё без очередей... потом мы мылись у палатки, а в туалет ходили в био-туалеты, там очередь шла быстрее...и пошли гулять- концерт начинался только вечером...поле ещё было зеленое, красивое, можно было просто по нему гулять, а не петлять между палатками..))) даже задник трибуны для вип-гостей был ещё затянут мощным стильным задником с текстами из песен...просто они не рассчитали, что там все время дул со стороны поля ветер и к обеду сильный порыв ветра вырвал все крепления и эту красоту сняли.. благо сфоткать успели на память...))
 главная сцена...по бокам сцены- экраны для фан-зоны, по краю фан-сцены- экраны для тех, кто на поле смотрит и слушает...
 альтернативная сцена... на ней уже шел концерт... была ещё третья, позитивная сцена- расположены далеко друг от друга, слышно все отлично, кто куда хотел- туда и шел смотреть и слушать...
 зеленое пока и полупустое поле...
начинающийся палаточный городок...





между позитивной и альтернативной сценой расположился палаточный городок рыцарей... ух!!! ПАЗИТИВ!!! уважаю увлеченных людей!!! столько положительных эмоций от них!!! мальчик одевал в кольчугу медведя, бухтел себе под нос, что его что-то не устраивает, шапочка мол не так как надо, да ещё кошелек ему сделать надо, разрешали фоткаться, накупили сувениров...


 очень интересно шила-вязала шапочки девочка...вроде вязано- но шито..))
 разные палатки- и конусом и домиком были у них..
 можно было за денежку одеться так и сфоткаться... жара... не стали...
но фотосессию с маленьким рыцарем Балу устроили...)))








 шикарная шляпа... надо себе прикупить по случаю..)))
прогулялись, позагорали...половили кузнечиков... их там много и огромные!!! один из них потом прискакал к нам на палатку на следующий день...))) а ещё мыши.. потом часто видели АФИГЕВШИХ от толпы и звука зверьков, мечущихся по полю...народ их жалел и собирал и уносил за границу поля..)))

очень нужное здание..)))и его меню...

   для удобства населения построена была очень нужная Презервативная... .))) народ собирала...






возле сцены уже собираются фанаты , большинство с флагами- это отдельная тема!!! флаги были и обычные и прикольные и просто российские, с названиями городов, девизами...да что говорить- смотрите!!!


















Флаги и себя народ украшал как мог...но о личностях потом, пока флаги..)))



себе такой рыжий флаг забабахать надо... а так только погонять взяла... очень уж по душе пришелся..))) ну точно мой флаг!!!!))) Кошка черная на рыжем фоне!!!)))




  а вот некоторым только жаба и подойдет...))) хотя такая позитивочка- не помешает всем..)))









отвыступали Пилот, потом мощнейше выступил Ляпис-Трубецкой и ...пошел дождь... сначала просто дождик, а к середине выступления Чайфа ливень шел уже не из ведра- из ванны!!!
 слушали в дождевиках и под зонтиками- не помогало!!! промокли насквозь!!!
 а кто-то на работе... даже зонтики у них в тему... ))) а ещё они прятались под настилом, где было отведенное место для людей с ограниченными возможностями- смотрелись как курочки..прикольно!!)))
 выступление Чайфа- одно из ярких впечатлений!!! народом он крутит, как игрушечками, молодец!!! И вот в середине выступления Шахрин говорит- мол, достал этот дождь, давайте все вместе поднимем руки к небу и мысленно попросим дождь прекратиться- что народ с радостью и сделал... Концерт продолжался, и тут началась мистика- через пару песен дождь прекратился, тучи стали расступаться и над полем появилось окно с чистым небом!!! а по кругу -черные тучи!!! но над полем -НЕБО!!! мы даже сфоткали, как смогли, что над сценой по кругу тучи- а в центре чисто...и так продолжалось пока пели БИ-2 и после концерта снова все затянуло и снова пошел дождь!!! мистика!!!


ночью ещё был показ фильма и выступление Веры Полозковой на театральной сцене...и дискотека...
а утром мы проснулись от звуков горна и призывов идти к позитивной сцене на зарядку.. ага...ЩаЗЗЗ....))) Ламанулись...)))




посмотрев на небо с тучками и дождиком - мысленно и вслух попросила повторить вчерашнюю мистику- ведь так хотелось авиашоу со Стрижами и Витязями!!! и!!! Есть таки Верховная Кошачья Лапа!!! Она меня поняла и на горизонте появился самолет-разведчик!!! полетал над полем, привел в восторг всех, кто успел проснутся и по радио обьявили:
-В связи с погодными условиями обьявленное ранее на 14 часов авиашоу( тут у меня чуть сердце не замерло от ужаса))) переносится на пол-часа раньше!!!
Визжало от радости все поле!!)))
День начал Кинчев...Алиса!!! красавцы!!! люблю!!! потом Смысловые галлюцинации, Мураками, F.P.G. и авиашоу!!! это не рассказать. это только смотреть!!


потом на концерте был один из пилотов- подполковник, фамилию не помню- вот уж его приветствовал народ!!! За ту красоту, что они показали!!! Говорят, что пилотажные группы собираются расформировывать- это ни за что нельзя делать!!! Эти люди - гордость России- любые деньги надо выделять чтоб они летали и летали!!! они красавцы!!!

Кстати, на фесте были ещё и мотошоу... на него не попали, но один монстрик был рядом- и с ним фоткались желающие..








...потом были Ночные снайперы- Арбенина- это гигант русского рока, она не певица, она сила, легенда!! Мощно!!! очень сильно!!! впечатляет!! БРАВО! порадовали Крематорий мои любимые, ну а что творил с народом Сукачев- просто фантастика!!! Сплин, Кипелов, ДДТ завершили эту феерию второго дня...
Но когда выступал Сплин было ещё одно мощное впечатление. После нескольких песен голос диктора обьявляет, что для гостей фестиваля прямое включение с орбиты- на экраны выводится изображение из кабины космического корабля, где трое космонавтов сидя рядом поздравляют с юбилеем Нашествие и говорят о том, что они тоже любят русский рок, желают нам оторваться на полную и прощаются, мол уходят с зоны видимости!!
Народ в восторге!!! и Сплин начинает петь дальше- песню- ...и совершенно случайно мы взяли билеты на соседние кресла на большой высоте ...И дальше уже поет все поле- И МОЁ СЕРДЦЕ ОСТАНОВИЛОСЬ....))) ВСЕ ВМЕСТЕ !!! очень обьединяет!!! до мурашек...музыка -это сила!!!
  Потом порадовал Шевчук... он заканчивал день...много новых песен по бумажке- ещё текст не знает...смешно- просили спеть Родину- говорит, мол караоке сегодня не будет... правда потом спел... и мою любимую ЭТО ВСЁ тоже...
...у ДДТ очень сильная девочка на бэк-вокале.. Алена Воронина( вроде, скорее всего ошибаюсь) очень сильный и красивый вокал, а уж исполнение русской песни привело в восторг даже проснувшихся от неожиданной смены музыки панков...))) на ночной театральной сцене- выступление Ефремова и Охлобыстина...Дискотека...спать??? утро, зарядка...пошли в ж....СПАААТЬ!!!!! фиг...репетируют и настраивают инструменты над ухом...))))

 день третий ...

принес музыку и много солнца!!! ни одной тучки!!!  снова был сюрприз- Ундервуд вместе с пилотом из Витязей пели песню Хочу в Советский Союз...

много хорошей музыки, но к вечеру подустали уже и когда вышли на сцену в пол-восьмого Браво- думала, что народ уже так и будет слушать кто-кого- сидя, полусонно, каждый любит разные группы и народ под сценой менялся по пристрастиям к тем или иным исполнителям... но Браво сплотили всех- подняли и заставили танцевать рок-н-ролл ВСЕХ!!! от мала до велика!!! от панков до деток с мамами..Танцевали все- и фан-зона и поле!!!
...о том, какой был народ на фесте я напишу отдельный пост- там тоже будет много фоток!!!

пока перерыв после Браво решили вместе сфоткаться на память- наша туса...Ужгородская делегация...))) Спасибо вам, дорогие за позитив и отличную компанию!!!! 


 а в конце дня- Вопли Вилдоплясова- молодец Скрипка- не ударил в грязь лицом- его рифмованные подвязки веселили народ , а песни заставляли плясать дальше. Но Король и Шут показали что такое "все вместе делаем козу и трясем хаером" как призывала одна из ведущих Нашего радио в начале дня...в едином порыве, все вместе, все слова песен, один общий танцующий хор!!!





и понятно потом стало почему заканчивали последний день наши Океан Эльзы...после КиШа народу надо было дать время угомониться, успокоится и потихоньку рассасываться - те, кто приехал на автомобилях, кто планировал уехать на вечерних электричках начали потихоньку исчезать с поля  и лирическое окончание дня было расцвечено красивым салютом!!!

собирая вещи услышали окрик- Эй, Украина, а вы что, с нами не сфоткаетесь?? Белорусы с нами фоткались!!
))))это наши омоновцы, которые стояли на посту все время рядом с нами предложили сфоткаться на память- оказывается московских наших друзей, которые были на предыдущем фесте они запомнили...)))

приколисты оказались- Вовка фотик настраивал и фоткал себя- потом оказалось что один из омоновцев ему рожки делал..)))
...а о том, что мы с Украины они тоже прикольно узнали- Светик сделала нам всем майки Нашествия с надписью Ужгород на спине... она же и рассказала- на второй день, слышит сзади - Ужгород, Ужгород!!! а это где??? ))) ОМОНовцы наши поинтересовались...)))

Фестиваль удался...

...а на прощание нас порадовали утречком - мы планировали уезжать утром на 5 часов и собирать палатку в 4 утра- но нас разбудили звуки сирен машин милиции- сорри- теперь это полиция и милый женский голос проорал на все поле- Подьем, через пол-часа зачистка!!! что имелось в виду- мы конечно догадывались, но поржали от души, накрутив себе кино про то, что в палатки будут кидать гранаты, или тех, кто не успеет вовремя собраться- сметут с лица земли огнеметом..)))) вот такая утренняя зачистка..)))

и снова ОМОН и менты, перрон, забитый под завязку сонной толпой, удивленные глаза местного дедули, который собрался на первой электричке в город- а к ней НЕ ПОДОЙТИ!!!)))
набитая под завязку электричка, спящие на полу опухшие любители рока...Москва, встречай...)))ну и пока...до следующего года... если будет возможность- я совсем не против повторить такое!!! Самое яркое приключение лета!!!Самое яркое приключение в жизни!!!

итоги Нашествия вот тут. Там же внизу есть много фоток с артистами, что выступали...и много видео. А здесь расписание- кто когда и на какой сцене выступали... если кому интересно да и себе на память...
Надеюсь, дочитали и вам было интересно...будет ещё пост о тех, кто был там рядом со мной на поле- многие достойны внимания и того, чтоб вам их показать..)))
всем отличного  настроения и хорошей музыки...)))муррр...





21 комментарий:

  1. Обалдеть. Ну как ты всё успеваешь? Ты просто Фея-Везде-И-Всюду!!!! Суперский репортаж! Очень рада за тебя - здОрово!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, родная!!! успевать стараюсь- правда рукоделки пока ждут осени- но все равно у меня тут так жарко, что не до работы.. вот и езжу..)))

    ОтветитьУдалить
  3. точно шо обалдеть...такой мощный заряд позитива, адреналина... просто супер!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я в восторге, интересно посмотреть на такое действо изнутри! Рада за тебя!!! Мариша, а можно про сувениры подробнее, интересно...

    ОтветитьУдалить
  5. Жуть, в смысле здорово, только не рассмотрела чО там навешано в "презервативной"- то... ))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Мариш, и правда, как ты успеваешь везде побывать!Я не фанат такой музыки, но атмосферу фестиваля представляю.Сама люблю фестивали бардовской песни.У нас Ильменка проходит.Может слышала.Я даумаю что по атмосфере эти фестивали похожи друг на друга.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девчонки!!!

    Оленька, напишу про сувениры в посте следующем- заодно и фотки покажу...

    Ань- в презервативной все, что нужно для занятия любовью- от всяких рахных презервативов до всяких смазок, кремов, ароматов и прочего...)))

    Люба- так бардовская песня и русский рок- это практически братья- и то и другое сначала было просто собственного сочинения песня под гитару- просто рок- это ещё и другие музыкальные инструменты, элемент протеста, бунтарства, ну и само исполнение потяжелее...Вон Шевчук до сих пор бунтарит с его текстами в песнях и выступлениями против правительсва.
    Бардовскую песню я тоже люблю- сама под гитару ее исполняла всю молодость... А по атмосыере фестивали наверняка похожи- и там и там главное- музыка!!))

    ОтветитьУдалить
  8. Мариш, приезжай в следующем году к нам на Ильменку хоть повод будет встретится.

    ОтветитьУдалить
  9. Марин, как здорово! Вот это отдохнули - я понимаю! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  10. А я думала, ты по выигранным Европам катаешься! А тут еше интереснее (у меня сын в прошлом году был там с друзьями). А где-то с месяц назад мне в инете попалась информация, что в этом году фестиваля не будет. Марин, это опять твоя Верховная Кошачья Лапа постаралась - для тебя со товарищи ))) Хотелось бы увидеть Ефремова с Охлобыстиным. Тебе они как?

    ОтветитьУдалить
  11. Рыжуля! Ну ваааащееееее!!! Я такое удовльствие от твоего репортажа получила, как будто сама там рядом с тобой тусилась!

    ОтветитьУдалить
  12. Маришка! Супер репортаж! Молодец и умничка, наш человек, супер поездочка!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Любушка- если бы я могла приехать туда куда хочу и столько сколько хочу!! меня дома бы не видели бы совсем..)))Спасибо за приглашение..)))

    Томочка, спасибо..))

    Оль, Лапа точно постаралась..)) а фестиваль не могли отменить- там такае денжищи замешаны- только по минимальной цене- 1800 рублей за билет прикинь- 173 тысячи человек!!! снесли бы все, отмени его..)))Ефремов и Охлобыстин- ну что сказать- гении...

    Юль, спасибки.. приезжай вместе махнем на следующий год..)))
    Верунчик, спасибки..))) мурр...

    ОтветитьУдалить
  14. Жанн...мурррчики... скоро Сигет, кстати..))))

    ОтветитьУдалить
  15. безумно круто
    надо себе в жизненный план внести посещение этого феста тоже )))

    ОтветитьУдалить
  16. Адназначна, Катюня!!! и желательно с компанией!!)))

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный27 июля 2011 г., 2:55

    Классный отчет! Еще фотографии с Нашествия http://totalblog.ru/nashestvie-2011

    ОтветитьУдалить
  18. спасибо, не знаю кто ты Анонимный читатель!!))) и спасибо за ссылочку- с удовольствием пересмотрела фотки..))

    ОтветитьУдалить
  19. Мариша, ОБАЛДЕТЬ!!!! ПАЗИТИВВВВВ!!!! Отчет интереснейший!!! Представляю какая там царила атмосфера! Поражена размахом и организацией фестиваля! Ты молодец, что плюнула на все и всех и вырвалась на свободу от повседневности!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. спасибо, сонц... там действительно было просто супер!!! теперь мечтаю на следующий год попасть снова... оно того стоит!!))

    ОтветитьУдалить