обожаю все, что вокруг меня!!))) мурр...

вторник, 20 декабря 2011 г.

Святой Андрей

да-да.. именно так переводится название этого маленького городка возле Будапешта.
Городок творческих людей- там живет много художников, мастеров, рукодельниц...Как выразить впечатление- сказочный городок , где живут гномы..))) а впрочем... просто фото...





 это наш очаровательно-общительный гид Виктор...очень грамотная, красивая, правильная русская речь без слов-паразитов, хорошее чувство юмора, много информации- и родом и Закарпатья..)))



 а  за костелом растет такие мифическое дерево...видите лапы, пальцы, морду... Год Дракона???)))










 очень симпатичный внутренний дворик одного из домов- дворики там- просто фантастически милые- там продают сувен ирные тарелки и одновременно можно посмотреть коллекцию хозяина магазина...))





на центральной площади установлен вертеп и местные школьники пели рождественские песни...ночь, огни, горячее вино, сувенирные лавочки, рождественская музыка, морозец...ну чем не картинка из голливудского фильма про рождество и Санту??)))











 а вконце улицы нас ждал музей марципанов...Народ- это нечто!!! во-первых- жутко вкусно!!! Марципаны- это смесь миндального ореха с сахаром... красителями делают его цветным.. и лепят их этой вкуснотищи такое!!!! что говорить.. смотрите!!!

вид на мастерскую...зайцы и кактус- из марципаны.
 Принцесса Диана нормального роста.. на переднем плане- полуготовые скульптуры, которые потом будут раскрашивать...
 что сказать про размер.. ну.. больше Александры.. и толще..
абсолютное сходство с натуральным кружевом... даже шатается если подпрыгнуть и потрясти пол..
 точная копия здания парламента в Будапеште..

 коллекция кактусов- гордость мастера и основателя музея.. жаль, не запомнила фамилию..
 бюст принцессы Сиси..(хи...справа, который..))






мастер за работой... нужна смесь миндаля с сахаром и вода... работа очень похожа на работу с соленым тестом...наверно, могла бы там работать..)))

после жуткого разброда в душе при покупке марципанов- пошли гулять.. и нам попался музей-магазинчик ёлочных игрушек...ещё пара фоток и я вас отпущу..)))


 я такого разнообразия и великолепия никогда не видела...елки, наряженные только в сосульки, только в шишки, только в шарики с конусообразным окошечком- помните такие?? просто глаза разбегались... писк и восторг...

а вечером нас ждала экскурсия по вечернему Дунаю на кораблике... под музыку чардаша нам наливали немеряно шампанского и рассказывали о мостах и красотах Будапешта... позитивище!!! всем хорошего Рождества и исполнения мечт!!!

6 комментариев:

  1. Как я люблю Будапешт!. А фото городка "Святой Андрей" напомнили мне Эгер-это тоже чудный и сказочный городок недалеко от Будапешта.Там минеральные источники, огромное количество винных погребков и замечательные люди. И почему наши городки не вызывают таких теплых воспоминаний....Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. да уж... наши города..((( ух, мне ли не знать-столько уже обьездила..)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Марин, обзавидовалась белой завистью!)) Какое путешествие у вас было! Снова хочу в Будапешт, Сентендре, Эгер... А больше всего в Эстергом(город детства). Вы туда случайно не заезжали?

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, не заезжали..))) Желаю тебе на следующий год побывать в Венгрии.. а по пути ко мне заехать..)))

    ОтветитьУдалить
  5. Мариш, вот это и загадаю в новогоднюю ночь! Вдруг сбудется))))

    ОтветитьУдалить
  6. Загадывай!!! обязательно сбудется!!!)

    ОтветитьУдалить