обожаю все, что вокруг меня!!))) мурр...

вторник, 1 ноября 2011 г.

...доехали до Вены..))))

Прагу и Краков мы посетили..
....я у себя на страничке в Контакте, когда только вернулась, написала фразу-
если правильно расположить города в путешествии - а именно Краков- Прага- Вена-то можно гарантированно получить эстетический шок...что я с дочкой собственно и заработала..))))

Краков- маленький, уютный ... как наш Ужгород...Прага- побольше, очень Львов напоминает, только чистая и ухоженная...а Вена- город императорский, королевский, величественный...мы с дочей просто ходили и только варежку старались закрывать, чтоб не простудить горло...)))
да что говорить.. смотрите...

 колонна, поставленная в память эпидемии чумы... в каждом городе такая есть... только прикольно, что под ней показывает фокусы китайский клоун..)))



архитектура- просто симфония в камне... шикарно все...

 римские развалины в центре... туда кидают монетки, если хотят вернутся в Вену.. судя по количеству- на следующей фотке- хотят многие..)))

 Памятник Моцарту... вот уж фетиш этого города... Моцарт тут везде....ВЕЗДЕ!!!!!

 даже почти живой..)))... или совсем живой, просто не совсем Моцарт..)))
 конфеты под брэндом Моцарт- заполонили!!!! мы себе магнитик на холодильник привезли в виде этой конфеты... ну вкусные же!!! но дорогие..))))
 ...витрины с конфетами...Моцарт...
витрины с сувенирами... всюду Моцарт...
даже зонты и туалетная бумага....прости меня Господи, бедный Моцарт..)))))))не хотела бы я такой славы после смерти, особенно если учесть, что он выпускал не зонты и конфеты, а писал музыку..)))

а ещё фетиш города- Климт... если в Праге на супенирах везде Муха, то тут Климт... на зонтах, сумках, магнитах, переделки картин типа герои картины -коты- да уф... везде...
родился он в пригороде Вены...тоже вряд ли рисовал свой знаменитый "Поцелуй"  для магнитика или зонта..))) да упокоится его душа  на том свете, глядя на буйство фантации сувенирщиков, зарабатывающих на его творчестве...(((

 улицы широкие, посередине фонтаны, скульптуры, просторно, чисто, красиво!!!
 сеть рыбных ресторанчиков быстрого питания не оставили нас , любителей рыбы равнодушными... попробовали.. вкусненько!!!!))) жаль, у нас таких нет...
 очень позитивный дедушка-король развлекал людей под музыку ночного клуба... двигался очень быстро, позитив полный...поглазели..))



 дома все разные, интересные, каждый- произведение искусства!


 кто развлекает народ сидя, кто в костюмах предлагает туры по городу... заодно выясняют куда на пиво вечером пойдут..после работы..)))
 собор святого Стэфана... как по мне- копия Пражского собора святого Витта. только скромнее и без потрясающих витражей... после Пражского впечатления не произвел, но если кто впервые видит- то сильно!!!

 везде запах лошадок, хоть и чисто- просто очень много экипажей, которые катают по городу туристов...местная экзотика..

 потрясающий барельеф... кое-что в нем нарисовано, что-то обьемное- но эффект от него завораживающий... как они это делали??? Мастера, одним словом.. гении...


  кусочек современного искусства на старинных улицах... залетели по случаю из соседней галактики..))) покорители, блин..))))но потешно, а это главное...
 прохладно и сыро на улице... у лошадок ушки мерзнут... прикольно, у других были цветные наушники..)))
 и снова Моцарт... потанцевать на камеру- да легко!!!!)))
музей истории... напротив- здание близнец- тоже музей... вдали за памятником императрице- комплекс музеев, где столько выставок , что мы чуть дар речи не потеряли, когда прочитали каких художников сейчас там показывают.. эх... снова мало времени..(((

а на площади возле королевского дворца- выставка под открытым небом военной техники... и всякие вкусности для гуляющего народа... глинтвейн, брезеры всякие вкусные..... что на фото... всем приятного  просмотра и аппетита... хочу в Вену снова и снова..))) уже был??? был... и снова хочу!!!!


3 комментария:

  1. Марин, очень за тебя рада - столько впечатлений!!! Спасибо что с нами поделилась!!! Интересно! Красивооо!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Маришка! Спасибо за чудесную фотоэкскурсию!
    И я за тебя с дочей рада! Почаще бы вам вот так путешествовать по городам и весям старушки-Европы!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксанчик, Юлечка- спасибо, родные... мы и сами бы не прочь.. денег бы..))))и ВРЕМЯ!!!)))

    ОтветитьУдалить