обожаю все, что вокруг меня!!))) мурр...

воскресенье, 30 октября 2011 г.

итого- поездка в Краков-Прагу-Вену..))

не уверена, помните ли вы ещё что летом я выиграла путёвку в эти три чудесных города на Параде невест 2011... но все было именно так...
так уж сложились обстоятельства, что поехать получилось только в октябре...
и пусть было сыро и холодно- настроения нам это не испортило, впечатлений не убавило, шок - это по-нашему...
ХОЧУ ЕЩЁ!!!!!!!!!! Спасибо Верховной Кошачьей Лапе- муррр... буду ввести себя хорошо, пусть удача и дальше будет со мной..))))

а теперь... отчет... слов будет мало, фоток много... терпите уж...)))
Выехали 20-го со Львова...м-да.. хотелось бы в Евросоюз, чтоб границу пересекать не 4 часа между Украиной и Польшей, а как между Польшей и Чехией... пять секунд...)
утром были в Кракове...
 символ города.. дракон!!! раз в минут пять он пышет жаром и огнем- очень впечатляюще..))) и неожиданно, главное.. символ-символом, но горожан ел, водой из Влтавы запивал, в историю вошел..)))
накупили символов на весь следующий год..)))
 все, что королевский дворец Вавель- слов нет.. красота, чистота, просто великолепие!!! гробница президента и супруги , погибших при авиакатастрофе под Смоленском... красиво и печально.. костел внутри- потеря дара речи... величие везде и на каждом шагу...



 а это уже университет... Дочь сказала, что в таком здании она бы училась.. про карцер для плохих студентов и про то, что профессорам прислугой были бедные студенты- типа не заметила..)))
 Центральная, ратушная площадь... экскурсия закончена, много чего показали, кое-что даже запомнили- пошли гулять..)))

мороженное так аппетитно украшено, что захотелось сфоткать..)))
а этот обитатель цветочного базара на площади- или хозяин??)))- не оставил нас равнодушными...))

 кормили голубей прэцлями-...хм... забыла слово, может так и по-польски... все-таки  Львов был польским когда-то, там тоже продают такие бублики крученные из дрожжевого теста, посыпанные кунжутом, или сахаром,или орехами- у нас тоже стали такое продавать на площадях во Львове - у нас они называются ПРЭЦЛИ- вот этим польским лакомством мы кормили голубей, которые буквально атакуют всех, кто рискнет здоровьем их покормить...)))

можно снимать фильм ужасов- атака голубей..)))наступают фронтом, налетают друг на друга, клюют все, кеды, ноги,голубей, крошки..)))

 ну не могла пройти мимо такого симпатичного витража... каждая частичка- отдельно и все вместе!!! металл и стекло- а в итоге- воздушно, ажурно, КРАСИВО!!!
 м-да... что сказать.. какой-то бог, не помню кто, потерял голову от эроса и Зевс рассердился, лишил его головы и мозга и скинул на Ратушную площадь Кракова... так и валяется безмозглый бог, точнее его безмозглая голова, все бегают внутри, фоткаются высунув голову в глазницы...хоть эросом не занимайся, тьфу на Зевса..))))
а на площади уже 21 числа ресторанчик номер 7 зазывал посетителей на зубку- супчик по-нашему- красиво и стильно вырезав тыквы..))))всех с наступающим праздником нечисти..))) ну и себя, ведьмочку рыжую тоже..))))

вечереет, попили потрясающе вкусного глинтвейна с медом, корицей, апельсином... уф... вкусняшка!!! правильный, настоящий, ароматный... поехали в Прагу???? )))
чтоб не грузить фотками посты- Прага в следующем..))))

5 комментариев:

  1. А я уж думала, не уж ты отказалась от этой поездки... А вот он и отчетец! Красота! Спасибо за интересный и позитивный рассказ!!! Очень рада за вас с дочей!

    ОтветитьУдалить
  2. А что, трубач с ратуши помахал Вам?! )))))
    Завидую!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Маришка! Красотень какая! И доча по-моему в полном балдеже от вояжа ;)
    А бублики у нас называют "брецели" :)

    ОтветитьУдалить
  4. спасибки , девчонки!!!!))) муррр...

    Юль, конечно доча тащится... впервые за границей....да ещё такие города...)))

    Жанн... помахал... Нам ли или нет- мы решили, что нам...на удачу.. и она есть, приехала- а тут конфетка у Оли выигралась..)))

    ОтветитьУдалить