обожаю все, что вокруг меня!!))) мурр...

среда, 6 февраля 2013 г.

свадьба, день третий

 вопрос на Фейсбуке -как вы себя чувствуете, Марина, ставит меня в тупик... как я себя чувствую, когда я постонно что-то жру и скоро тупо тресну от обжорства??(((
Ладно... теперь продолжим.. день третий... свадьба...
 так как нам с Эрикой не нужно было в семь утра сидеть в кресле визажиста и прочих украшающих манипуляторов, мы выспались и отправились через Бат-Ям спокойно к морю... погода была душная, теплая, но не солнечная- собирался дождик, который к ночи таки собрался..))) мооооорееее.... теплое, по колено-мы в него влезли, нас фоткали какие-то дядечки, которые нам что-то говорили на иврите, мы им отвечали по -разному, но главное- все всем и друг другу улыбались... насобирали ракушек, я опять нашла куриный бог- нельзя изменять традициям- и получив ЦУ от Ксюхи быть в пол-пятого в боевой готовности отправидись обратно... и... нашли магазинчик с названием Грузинский хлеб...ммм...настоящий.. такой, как сгорел в Ужгороде...хачапури с сулугуни и маслом...ммм... по рукам масло текло, в рот попало...вкуснотища!!! я это ОБОЖАЮ!!! (хи..снова о еде..))
пришли, приготовили себя, успокоили мать невесты, сели в машину- забыли зарядку от телефона с джипиэсом-успокоили мать невесты( в дальнейшем УМН) - включили стрелочку на садящемся телефоне-поехали. УМН...выехали на Бат-ям- Ты что, не знаешь как ехать в Телдь-Авив???(это не мне, это Эрике, которая живет в Будапеште и один раз в арендованном автомобиле везла нас в Натанию через Тель-авив  на праздник в первый день..))) нет, отвечает Эрика, показывай мне стрелочку и я буду по ней ехать, пока телефон не сядет(УМН)))
доехали до Натании, а нам, оказывается в ресторан в следующий город- Хадера- при вьезде в который телефон все-таки сел и приказал нам разбираться как хотим...) (УМН)-в телефонном режиме на иврите Эрике командовали куда ехать- на минуточку она знает англ, русский и венгерский... мы выехали за территорию города и поехали ваще непонятно куда-УМН и послали ее на заправке выяснять куда нам надо ехать. Вы никогда не встречали даму в вечернем боевом макияже, в платье со шлейфом, на огроменных каблуках , подобравшую тот самый шлейф руками и скачущей среди разнокалиберного транспорта с приставаниями к разного рода дядечкам с вопросами как нам проехать..???? )) ещё то зрелище..)) развернулись, поржали, УМН, поехали дальше, нашли ресторан- интересный нам был дан ориентир- когда увидите огни в небе -вы на месте- оказывается это луч дискотеки- увидели, приехали..)))
уф...УМН...пошли смотреть куда приехали...МАМАДАРАГАЯ!!!!! это да... огромная территория с садом и красивущими деревьями и цветами- на деревьях дозревающие кумкват, апельсины, грейпфруты...РАЙ,,,)) Хупа стояла и в саду, вокруг столики для тех, кто хочет покурить, все ярко освещено...красота... день рабочий, все после работы и голодные, поэтому гостей перед началом церемонии при входе встречали 7 ...хм.. не столов.. как-то юольше подходит слово бар-стойки с едой и просто бар.. на каждой из стоек-состоящих из огромных белых столов на колесиках готовились или были уже готовы разные блюда -на первом- с фужерах были какие-то мучные изделия в виде тогчайшей лапши- размером с человеческий волос, украшеной каким-то соусом и малюсенькой помидоркой, в конвертике из тончайшего теста, жаренного во фритюре был соут и кусище красной рыбы. На втором- ккие-то порционные куски блинчиков с мясной начинкой и ещё какие-то блюда, на третьем- хумус, фалафель и прочие бобовые местные изыски , которые накладывала девочка сколько надо в маленькие тарелочки, на четвертом - жаренное на гриле огромные куски мяса и овощи на гриле- мальчик резал сколько надо и подавал на тарелочках, на пятом какие-то тоже мясные блюда, на шестом- овощные салаты разного вида и вкуса, на сельмом- мини- шаурмички в виде кулечком и потрясающе вкусные вареники с начинкой их картогки и зерен кукурузы...уф... пробовали все на троих, пытались понять что есть что- обожрались... пока я это вам писала- УМН раз восемь...бар-стойка- чай, кофе, лимонады, выпивка- кому чего и сколько надо сколько хочешь..)) и все это так красиво, так подано, фантастика.. обслуживающий персонал- все говорят на трех языках, все в черной одежде, фартуках, белые колпаки и ПЕРЧАТКИ!!! а... основное забыла..УЛЫБКИ!!! уф... первая порция еды описана... пошли в зал..
заааал...это нечто... огромный, на каждом столе огромный подсвечник в шестью по кругу и одним в середине светильниками- настоящие лампадки, которые зажигали при нас, все в белых цветах, в центре зала- хупа , напртив нее- помост с диджеем, огромным длинным экраном сзади- на нем потом показывали фото невесты и жениха с фотосессии, музыка обычная, молодежная..
на столах - салаты, маринады, хлеб, соусы, все, что потом пригодится, бутылка вина, вода, соки. Выпивка- под диджеем длиннючая бар-стойка, где наливали все алкогольные напитки кому что надо и сколько хошь...типа как у нас в Панораме, только не плати..)
к часам девяти вечера приехали молодые, процесс самой свадьбы - очень интересен, но описать что и как проходило- не получится, не очень понимаю что они там читали, делали и говорили- но все так, как тут нало- последним ьыл разбитый бокал и все ринулись поздравлять молодых... а потом началось... кушать, пить, танцевать, гулять... никто никого не ждет и не развлекает- просто женщины танцевали отдельным кругом, мужчины отдельным и периодически носили на плечах то жениха, то его отца..)))под конец уже жениха и невесту на столе по залу..)))
о еде.. после закусок было первое горячее- кто что хотел из трех вариантов- филе рыбы, корзиночки из теста с мясной начинкой и бобовыми внутри или рулетики типа сигары с мясной начинкой и миндалем, все это под разными соусами...
второе горячее позже- либо куриный либо говяжий стейк с салатами, или картошкой-ломртики в специях и фритюре, или рис с зеленью...все это выяснялось приставленной к нам официанткой и приносилось безошибочно и моментально..)
на десерт тоже три разных варианта- мы попробовали виденскую вафлю со словками и фруктами и брауншвейнское(вроде) горячее пироженное с горячей щоколадной начинкой с мороженным... вкууусно.. работа персонала- мечта... все шустно, спокойно, вежливо, быстро, ммм...мечта...по заду бегали три фотографа и четыре подмастерья, все сразу фоткалось и на огромном стенде выносились готовые магнитики с фото молодых с гостями на свадьбе- сразу можно взять на память...после 12-ти все начали разьезжаться из пожилых гостей, осталась только танцующая молодежь, столы были моментально убраны и на центр зала выкатили два стола на колесиках где девочка ( как в начале) готовила горячие булочки типа хот-доги по желанию гостей с разной начинкой.. сама свадьба была до 2 ночи...
А!! Забыла ньюанс...сразу возде входа стоял длинный стол, где в подставках стояли готовые конферты с какой-то поздравительной надписью на иврите и лежали ручки- приходишь, берешь конверт, кладешь подарок, пишешь пару слов или нет и опускаешь сразу у входа в специальный сейф на замке , который потом передали молодым.. то есть все праздную, никто с конвертами к молодым не прется- опустить конверт- само собой разумеющееся и потом об этом не думают..
а на обратном пути, ваще без джипиэса нам пришлось завозить ещё и подружку невесты- это типа фигня, всего 10 минут налево- ага... все пол-часа... и что самое интересное- на обратном пути мы проехали 6(!)городом.. а именно...Хадера- Натания_ Тель-Авив- Рамат Ган-  Бней Брак- Пардес Кац- Хулон- Бат-Ям... М-да... близко у вас тут все...
а вот сегодня мы утром с моими подружками по инету- Людой и Галей- рукодельницами и кукольницами -встречались, обменивались подарками, у меня теперь есть маленькая Людына кошка и огромный зеленый заяц в рыжим носом -дело рук Галочки- я СЧАСТЛИВА!!!
потом я ездила с КС и Эрикой в Яффу на пишпишим- блошиный рынок- рассматривали всякие вкусности и покупали сувениры- но об этом позже.. завтра в 6 утра вставать..едем на Мертвое море... )) всем пивет..всех лю...всем всего вкусного..))
уффф... пока так... всем чмок в нос...

7 комментариев:

  1. Ой, клёёёво! С удовольствием читаю про твои приключения! )
    УМН таки? ;))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Рыжуля, я за тебя там волнуюсь! После таких ежеднвных трапез тебя и Мёртвое море на плаву не удержит! )))
    А с какой Людой встречались?

    ОтветитьУдалить
  3. Жанчик- УМНтаки...таки не зря я сюда ехала..)))мурр...

    Юль, не кипишуй... мы же потом за целый день выхаживаем все, что наели за день..)) мурр.. С Людочкой Русман и Галей Галь-Гальки..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...я так и подумала, что с Л.Русман )))
      ...выхаживают они за день...да после такого изобилия полжизни ходить надо! )))))))))

      Удалить
  4. Ты же лопнешь,деточка!)))))))Никакие пешие походы не спасут!)))

    ОтветитьУдалить
  5. девочки, лопну..читайте дальше... это беда, а не страна..)))

    ОтветитьУдалить
  6. После съеденной корочки черноего хлеба во время чтения предыдущего поста у меня теперь уже просто голодная истерика )))) Когда дочитала до трех вариантов первого горячего просто уже не было мочи сдержаться - ржала как коньяка )))))) Мне теперь надо срочно искать каких-нить потерявшихся в Израиле родственников и ехать к ним на свадьбу )))))))
    Кстати, о свадьбе :) Замечательно, что было кому так хорошо УМН ))))) Я не поняла - у них там весь процесс в ресторане проходит??? Никаких там ЗАГсов и посещений синагоги? С сейфом - это они отлично придумали!!!
    Пойду налью себе еще чайка и буду про Мертвое море читать - наверное и там без еды не обойдется )))))

    ОтветитьУдалить